Оперативные новости

Информация для жителей

03.02.2022

Уважаемые жители!

В связи с информацией, порочащей работу и руководство ООО «Городская УК», сообщаем, что управляющая компания работает в штатном режиме, полностью выполняя взятые на себя обязательства, а публикуемая информация – это недобросовестная конкуренция.
Информация об исключении многоквартирных домов из лицензии, опубликованная в газете «Ясно» № 3(0453) от 28.01.2022 года, вводит в заблуждение жителей домов.

Арбитражным судом УР рассматривалось дело А71-14684/2021 об отказе ГЖИ исключить часть домов из лицензии ООО «Городская УК». Заявителем в данном деле выступило ПАО «Т Плюс» (отдельный вопрос в чем его интерес?). Судом принято решение в отношении ООО «Городская УК» без привлечения нас в суд. (Это вторая странность). При этом, решение суда в законную силу не вступило и будет обжаловано в течение месяца, в т.ч. и со стороны ООО «Городская УК». Решение суда касается задержки оплаты в 2018-2019 гг.

Судом принято решение не о лишении лицензии, а о бездействии ГЖИ. Если решение суда вступит в законную силу, то ГЖИ будет обязана предложить жителям принять решение: остаться в прежней УК или перейти в другую. Жители имеют право в течение 2 месяцев принять решение о том, чтобы остаться в прежней УК.

В статьях говорится о «многомиллионных долгах». Эта информация также не соответствует действительности, поскольку поставщики ресурсов всегда указывают сумму задолженности, которую желают получить, не учитывая реальный объем потребления или некачественный коммунальный ресурс. Фактический объем потребления приходится устанавливать в судебном порядке. В пользу жителей часто удается снизить объем требований ресурсников до 20-30%. Эти средства остаются на счете дома, отражаются в финотчетах и за счет них выполняются ремонтные работы в МКД. Может именно поэтому ПАО «Т Плюс» хочет лишить лицензии ООО «Городская УК»?

ООО «Городская УК» оплачивает все свои обязательства. Примером тому могут служить решения Арбитражного суда, в котором суд устанавливает оплату в полном объеме (дела А71-8105/2021, А71-4963/2021 и др.).

Из опубликованной статьи также становится ясно кто является ее заказчиком. Это компания, названная «лидером по числу инноваций». Но прочитав более подробно про эту компанию в открытых источниках, становятся ясны их «инновационные» методы работы и привлечения домов.

Мы призываем Вас не поддаваться на провокации, доверять только проверенным источникам. Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их по телефону 36-41-66.

С уважением, команда ООО «Городская УК»