ООО « Городская УК» вынуждена расторгнуть договор управления | Единая управляющая компания

ООО « Городская УК» вынуждена расторгнуть договор управления



Открытое обращение к жителям МКД 62 пос. Машиностроитель

 

В первом квартале 2018 года ОАО «Энергосбыт Плюс» предъявило ООО «Городская УК» к уплате за электроснабжение на ОДН МКД № 62 пос.Машиностроителей следующие объемы:

- январь – 0 Квт/час;

- февраль – 149 Квт/час;

- март – 438 Квт/час

Итого: 587 Квт/час

Норматив составляет 301,516 Квт/час. И на первый взгляд все нормально. Но по факту, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, управляющая компания не может предъявить жителям плату выше норматива. Поэтому Городская УК предъявляет жителям к оплате за февраль 149 КВт/час, а за март 301,5 КВат/час.  Таким образом убыток управляющей компании составляет 136,5 Кват/час.

Если учесть, что в январе скорее всего ОДН был отрицательным около 300 Квт/час, то для ОАО «Энергосбыт Плюс» эти  300 Кват/час составили сверхприбыль, в том числе 136,5 Кват/час за счет УК и 163,5 Кват/час за счет жителей.

Чтобы избежать постоянных убытков из-за систематических «случайных» ошибок ОАО «Энергосбыт Плюс», ООО «Городская УК» заключила договор на поставку электроэнергии и начала начислять плату жителям за индивидуальное (поквартирное) потребление электроэнергии.

Однако жители этого дома проголосовали за прямые договоры с ОАО «Энергосбыт Плюс», поэтому  управляющая компания предлагает жителям проголосовать за оплату ОДН по фактическим расходам, то есть оплачивать коммунальный ресурс в соответствии с потреблением и согласно показаниям общедомового  прибора учета.

В противном случае ООО «Городская УК» будет вынуждена расторгнуть договор управления домом.